Questa frittata primaverile è una vera delizia del palato, il sapore dolce e saporito di questa verdura la rende indimenticabile....
E' un piatto della cucina povera, i cipollotti non sono altro che cipolle germogliate in inverno che vengono piantate negli orti nei primi mesi dell'anno.
In primavera si raccolgono e alla raccolta deve essere di 2-4 cm, il bulbo tunicato ha forma cilindrica, con un leggero ingrossamento alla base delle foglie. Il colore del bulbo deve essere bianco, le foglie verdi chiare e scure di forma lineare terminante a punta. La polpa è succulenta e di sapore dolce.
Il termine bavaroni è tratto dal dialetto piacentino...qualcuno lo italianizza in baveri...ma non ci sta, non esiste!!! "La frità cui bavaron" non è altro che la frittata con i cipollotti!
Ingredienti
4 uova
500g di cipollotti
olio evo
2 cucchiai di grana grattugiato
sale
Far soffriggere i cipollotti affettati sottilmente per circa 20-30 minuti a fuoco basso, far raffreddare.
Sbattere le uova con una forchetta e aggiungere il formaggio, l'acqua e aggiustare di sale.
Utilizzando una padella antiaderente, scaldare l'olio per bene e poi aggiungere il composto, chiudere con il coperchio e continuare la cottura a fuoco basso fino a quando la frittata non è ben rappresa (circa 15 minuti), girare.
Servire ben calda.
E' ottima anche come antipasto se tagliata a quadretti.
2-3 cucchiai di acqua minerale gassata
giovedì 17 marzo 2011
6 commenti:
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Adoro le uova, che i "bavaron" quindi la farò quanto prima ;-)
RispondiEliminasemplice ma moltomolto gustosa, adoro i cipollotti! ciao :-)
RispondiEliminaBuonissimamente semplice! Ottima.
RispondiEliminaMa quindi i bavaroni non li metto?
RispondiEliminasono già in padella i bavaroni, quindi ci aggiungi il composto a base di uova... per favore, metti una firma la prossima volta! Non mi piace parlare a sconosciuti!
EliminaBuonissima, io ci metto anche un cucchiaio di pane grattugiato, diventa più alta e soffice
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