lunedì 6 maggio 2013

WHB#382...ecco il raccolto ...and now the round up!


Eccoci pronti, con qualche ora di ritardo, a pubblicare  il raccolto settimanale del WHB#382....


Come prima cosa desidero ringraziare tutti i partecipanti di questa settimana, avete inviato delle splendide ricette!!!

Vediamo un po' che cosa abbiamo raccolto......


Iniziamo con Lucia da Ancona, del blog Torta di rose ci ha inviato questo primo piatto favoloso, ricco di gusto e presentato in maniera egregia:
Ciambella di riso allo Champagne con piselli


e poi Carla Emilia di Genova, del blog Un'Arbanella di Basilico, con due contributi molto interessanti, ideali come contorni ma anche come antipasti:
Frittatine di spinaci e pinoli...cotte al forno

e Flan di fave e ricotta

Anche la mia cara amica Libera del blog Accanto al camino ha partecipato a questa settimana di ricette con vegetali, nel suo caso ci ha inviato un dolcetto speciale preparato con fragole, pere  e banane.... un tripudio di frutta, salutare e gustosissimo
Dolce con farina integrale di farro, banane e pere


e sempre Libera ci propone un piatto con le sue affezionate erbe spontanee, in questo caso lo sclopit, realizzato e presentato in modo superbo e  originale... il titolo potrebbe essere un orzotto diventa finger food, ma invece è...
Cozze di Orzotto con Sclopit


Terry del blog Crumpets & Co ci scrive da Venezia, la città italiana sicuramente più amata al mondo, sempre romantica e affascinante...in tutte le stagioni.
Ci delizia di una torta salata con ingredienti speciali...cavolo nero e nebrolat, una caciotta siciliana arricchita con rucola, peperoncino e olive...
Metti tutto assieme e troverai un'esplosione di gusto!!!!
Torta salata con cavolo nero e pancetta


Marta del blog Mangiare è un po' come viaggiare, ci regala un piatto a base di asparagi, che in questo periodo sono al massimo splendore... i suoi sono bianchi, delicati e saporiti allo stesso tempo purtroppo non facilmente reperibili in tutta Italia
Asparagi arrosto in salsa ai capperi


Cinzia del blog Cindystar, ci propone un suo nuovo esperimento: una conserva di frutta senza zucchero.   Questa sì che è una bella idea, i colori sono fantastici e mi sembra che anche il gusto sia stato apprezzato, visto che non riusciamo a valutare la  shelf life ...sbaffata alla velocità di luce.... ESPERIMENTO RIUSCITO!
Confettura di fragole senza zucchero


Brii, del blog Briggishome, dalla stupenda Val Sorda vicino al lago di Garda, ci fa assaggiare una bellissima torta, senza saccarosio, senza lattosio e pure gluten free... questa è ideale per chi soffre di intolleranze....
Torta di mais e grano saraceno con frutti rossi


Infine ecco la mia ricetta:  dei classici muffins, semplici ma golosi, ideali per la colazione, ma anche per una  merenda fuori programma...
Muffins alle carote e mandorle



E ora tutti da Simona del blog Briciole che questa settimana ospiterà  il WHB#383



English version

Here we are with the round up of WHB#382.

First of all I wish to thank  all participants of this week, thank you very much!

And now let' us go .....

Janet, of the blog The taste space, send us a dish of pasta (spaghetti) with vegetables and legumes.
It's complex and delicius flavours, its sauce is creamy without being heavy.
Broccoli and spaghetti squash noodle bowl with a peanut-miso-sesame sauce 


Marija, of blog Palachinka food and travel, present us a recipe of chickpeas with hot paprika, she says that it coud be a Chichpeas goulash... What do you say?
Catalan Chickpeas


And then Lynne, of blog CafèLynnylu, lives a Savannah, GA, Usa, presents us this fantastic panna cotta. These panna cotta are very aromatic, soft and greedy and the cups are really beautiful. Congratulations!
Cinnamon basil panna cotta with blackberries and raspberries


Terry of blog Crumpets & co., lives in Venice, and send us a savory tart. It's tasty and rich of flavours, in fact there are bacon and a spicy cheese...it's a  taste explosion....
Savoury tart with kale and bacon 


Cinzia del blog Cindystar  send us a sugarless preseve, it's an experiment, and  it's successful, but there will be a sequel.... Ci has great ideas!!!
For now here...Sugarless Strawberry jam


Brii, her blog is Briggishome, presents us an interesting cake, without sugar, without butter and gluten free!
Here is the result....
Maize & buckwheat cake with red fruit



Haalo, of the blog Cook almost anything, sends us a recipe with mushrooms, I love its flavor.
This is a fantastic entree...
Morels and sage bruschetta

Finally, there is my recipe a small cake for a sweet breakfast or a unexpected snack

Muffins wtih carrots and almonds 



And now let's go to Simona, of blog Briciole, who host WHB#383 in this week!

10 commenti:

  1. Grazie per l'ospitalità Elena, è stato un piacere. Prima di postare ti consulterò per il titolo, "orzotto finger food" mi piace un sacco :-)

    RispondiElimina
  2. Fantastico Elena, che carrellata di piatti gustosi e creativi!
    Grazie di averci ospitati.
    alla prossima
    baciusss
    brii

    RispondiElimina
  3. Grazie per questa raccolta super appetitosa, pranzi e cene assicurati per una settimana! :-P
    Al prossimo whb!

    RispondiElimina
  4. fantastica questa raccolta, davvero favolosa!!!! tante idee e ricette interessantissime!

    RispondiElimina
  5. che raccolta!!! peccato non aver partecipato!
    baci Elena!

    RispondiElimina
  6. Ciao Elena quanto mi piace questo WHB! quasi vado a dare un'occhiata da Simona e continuo il giro. Grazie per avermi invitata, mi diverto a partecipare... un abbraccio a presto

    RispondiElimina
  7. Wow, quante splendide ricette, che bella raccolta!!!!

    RispondiElimina
  8. I'm not very good with Italian, but I do know what looks good and your roundup is beautiful! Thanks for hosting!

    RispondiElimina
  9. The recipes are fabulous as usual! Thank you for another great week :)

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.